Пити ШЕКИНСКОЕ




Каждая порция пити готовится в специальном глиняном

невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр.

------------------------------------------------------------------

 Способ приготовления:

Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.

Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм.

 

На каждую порцию взять 2-3 куска мяса и кусок курдюка (60-80 грамм) и замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.

 

Каштаны отдельно сварить в воде.

Лук репчатый крупно нарезать, алычу (или слмву) промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек,  посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

 

Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают очищенные головки репчатого лука и сумах..

 

Необходимые продукты:

 

Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут.

- баранина без костей — 250 гр.

-  горох нут (нохут) — 60 гр.

- лук — 1 шт.

- каштаны — 6 шт.

- слива или алыча (кислая) — 6 шт.

- перец горошком — 6 шт.

- шафран — 0.5 гр.

- соль — по вкусу

- сумах — по вкусу.

 

Осенью в пити можно добавить айву по 30 грамм на порцию. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 



Создан 20 сен 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
счетчик посещений LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов free counters  Valyuta məzənnəsi